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Oméga 3, moins de gras et plus de muscles!

Oméga 3, moins de gras et plus de muscles!


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L'huile de poisson est bonne pour vous. Il y a de fortes chances que vous ayez manqué ce message. "Omega 3 est bon pour le cœur et les vaisseaux sanguins ». «Les oméga 3 sont essentiels pour le cerveau». "Omega 3 réduit le risque de diabète". Les nouvelles nous parviennent par le biais de publicités, d'articles, de programmes télévisés et d'autres canaux. Cependant, beaucoup de gens ne savent pas encore que les oméga 3, le principal acide gras du poisson, ne sont pas seulement bénéfiques pour notre forme physique. Il a également un effet très positif sur la composition corporelle. C'est ce qu'on appellerait en Amérique un agent de "recomposition corporelle", ou il stimule à la fois la combustion des graisses et le renforcement musculaire. Plus de muscle et moins de graisse. Qui ne voudrait pas ça? 

Quelques changements dans votre alimentation peuvent avoir un effet important. Quatorze jours de plus d'oméga 3 dans l'alimentation montrent déjà une augmentation significative de la combustion. Les scientifiques canadiens ont amené 6 hommes à manger pendant 2 semaines des aliments enrichis en acide gras oméga 3. Pendant cette période, «l'effet thermique postprandial des aliments», la dépense énergétique accrue après un repas, a augmenté de 1%. À long terme, une telle augmentation du métabolisme signifie que plus de graisse est brûlée.

Non seulement les acides gras oméga-3 augmentent la combustion, mais ils inhibent également la croissance des cellules graisseuses. Lors d'un test réalisé par DSM en 2011, des cellules graisseuses ont été mises en contact avec 7 substances (naturelles) différentes connues pour inhiber le développement des cellules graisseuses2. Les acides gras DHA et EPA (deux acides gras oméga-3) ont eu le plus grand effet inhibiteur sur la croissance des cellules graisseuses. 

"Je prends 4 capsules d'huile de poisson par jour, puis-je espérer un effet sur ma composition corporelle?" tu peux demander. Eh bien, les chercheurs américains ont donné à 22 sujets en bonne santé 6 gélules d'4 gramme d'oméga 1 par jour pendant 3 semaines, résultat: un demi-kilo de masse musculaire maigre et un demi-kilo de graisse ont été éliminés. Une diminution de la libération de cortisol est responsable de ce résultat, soupçonnent les chercheurs. Le cortisol, une hormone du stress, décompose les tissus musculaires et aide les tissus adipeux à se développer. 

Une réduction du cortisol n'est pas le seul moyen par lequel les oméga 3 favorisent la croissance du tissu musculaire. Il stimule également directement la libération d'hormones anabolisantes. Une étude de la Texas Tech University montre, entre autres, une augmentation significative de l'IGF-1. 

Les acides gras oméga 3 aident donc à brûler les graisses et à développer la masse musculaire. Mais ce n'est pas tout ... Les oméga 3 peuvent également améliorer cette masse musculaire maigre. L'acide gras de poisson DHA réduit le nombre de récepteurs de l'estradiol et donc l'effet de cette hormone féminine sur notre corps5. L'estradiol peut favoriser la rétention d'eau de sorte que la définition musculaire est cachée à la vue.

Omega 3 peut à juste titre s'appeler un véritable miracle de «recomposition corporelle». Moins de graisse et de liquide, et plus de muscle: ce qu'un petit ajustement de votre alimentation ne peut pas faire.

 

Références:

  1. Matheson KM et al., Les acides gras polyinsaturés N-3 augmentent l'effet thermique des aliments chez les hommes atteints du syndrome métabolique. Can J Diet Pract Res. Hiver 2011; 72 (4): 201-4. doi: 10.3148 / 72.4.2011.201.
  2. Warnke I, et al., Les constituants alimentaires réduisent l'accumulation de lipides dans les adipocytes murins C3H10 T1 / 2: une nouvelle méthode fluorescente pour quantifier les gouttelettes de graisse. Nutr Metab (Lond). 2011 mai 12; 8 (1): 30.
  3. Noreen EE, et al., Effets de l'huile de poisson supplémentaire sur le taux métabolique au repos, la composition corporelle et le cortisol salivaire chez des adultes en bonne santé. J Int Soc Sports Nutr. 2010 octobre 8; 7:31.
  4. Chwan-Li Shen, et al., Effet protecteur des acides gras polyinsaturés alimentaires n-3 à longue chaîne sur la perte osseuse chez des rats mâles d'âge moyen intacts. British Journal of Nutrition (2006), 95: pp 462-468
  5. Lu IF, et al., L'acide docosahexaénoïque induit une dégradation dépendante du protéasome du récepteur alpha des œstrogènes et inhibe la cible de signalisation en aval dans les cellules de cancer du sein MCF-7. J Nutr Biochem. Juin 2010; 21 (6): 512-7. En ligne du 2009 avr.14.

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