De nombreuses études montrent que les protéines de lactosérum peuvent vous aider à augmenter votre force, vous aider à développer vos muscles et que le lactosérum contribue à la perte de graisse corporelle. Cependant, le lactosérum ne contient pas que des protéines. Il contient encore plus de nutriments qui ont de puissants effets biologiques. De tous les suppléments au monde, la protéine de lactosérum est probablement la plus étudiée.
Envisagez-vous de commencer à prendre des boissons protéinées? Dans cet article, vous pouvez tout lire sur les protéines de lactosérum, comment elles fonctionnent, si elles vous conviennent et comment elles peuvent vous aider à atteindre vos objectifs.
Que sont les protéines et pourquoi sont-elles importantes pour la croissance musculaire ?
Vous pouvez voir les protéines comme le matériau de construction de notre corps. C'est pourquoi la protéine est un macronutriment, vous en avez besoin en proportion. Les protéines sont constituées d'acides aminés, qui fournissent un soutien structurel à chaque cellule de votre corps. Les cellules sont constituées de protéines et font donc partie de la peau, des articulations, des os, des ongles et des muscles. De plus, les protéines interviennent dans le fonctionnement du système immunitaire, la régulation hormonale et la transmission des signaux d'un organe à l'autre.
Nous obtenons les protéines que nous consommons à partir de sources telles que la viande, le poulet, le poisson et les légumineuses. Cette protéine est constituée de petits composés appelés acides aminés. Il existe 20 types d'acides aminés différents, dont neuf sont considérés comme des acides aminés essentiels. C'est parce que notre corps en a besoin et qu'ils doivent être obtenus à partir de la nourriture. Nous obtenons également les autres acides aminés de notre alimentation, mais si vous ne les mangez pas, le corps les formera en décomposant d'autres protéines. Ceux-ci sont donc considérés comme des acides aminés semi-essentiels.
Qu'est-ce que la protéine de lactosérum?
Le lactosérum est la partie liquide du lait qui est sécrétée lors de la fabrication du fromage. Le lait contient deux types de protéines; caséine et lactosérum. Lorsque vous ouvrez un contenant de yogourt ou de fromage cottage, vous voyez souvent une sorte d'humidité sur le dessus; c'est du lactosérum. Auparavant, il était jeté par les fromagers, mais plus tard, sa valeur a été découverte.Il va sans dire que certaines étapes sont nécessaires pour fabriquer une protéine de lactosérum à partir du produit aqueux. Le lactosérum lui-même n'a pas très bon goût, c'est pourquoi il est généralement doté d'arômes. C'est pourquoi vous pouvez désormais choisir du lactosérum aux nombreuses saveurs, parmi lesquelles le chocolat, la vanille et la fraise sont les plus appréciés. Dans les premières années des produits à base de lactosérum, ceux-ci étaient généralement édulcorés avec du sucre et contenaient d'autres additifs malsains. De nos jours, les produits sont de plus en plus propres, c'est important car le produit est principalement fourni aux personnes qui souhaitent s'impliquer dans la nutrition. Les protéines de lactosérum ne sont plus prises uniquement par les culturistes, de nombreux athlètes et personnes qui souhaitent perdre du poids voient les avantages de prendre les bonnes protéines.
Les protéines de lactosérum modernes ne contiennent presque pas d'additifs et ont toutes un goût délicieux. Vous pouvez bien sûr les trouver dans la gamme VNMshop.
Généralement, le lactosérum est bien toléré par les humains, mais certains souffrent d'intolérance au lactose. Dans ce cas, mieux vaut opter pour un produit alternatif à base de plantes comme les protéines végétaliennes.
Les différents types de lactosérum
Si vous recherchez des protéines sur le site VNMshop, vous remarquerez peut-être qu'il existe différents types de protéines de lactosérum. La différence entre ces types réside dans le traitement.• Le concentré de lactosérum contient environ 70 à 80% de protéines. Il contient du lactose, des graisses et a le meilleur goût.
L'isolat de lactosérum contient 90% ou plus de protéines. Il contient moins ou pas de lactose et de graisse.
• L'hydro-isolat de lactosérum est un type de lactosérum qui a été pré-digéré afin qu'il puisse être absorbé par l'organisme encore plus rapidement. Cependant, cela crée également un pic plus élevé des niveaux d'insuline à cause de cela.
Le meilleur choix dépend de vous. Le concentré de lactosérum est généralement l'option la moins chère et il offre souvent la meilleure saveur. L'isolat de lactosérum est le meilleur choix pour les personnes qui trouvent important qu'elles obtiennent principalement des protéines et aucun autre nutriment.