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Protéines

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PROTÉINE PROTÉINE

Les protéines sont une partie importante de notre alimentation, mais l'accent est maintenant très clairement mis sur ces matériaux de construction. Notre alimentation se compose de macronutriments et de micronutriments. Pour suivre une alimentation saine, vous devez consommer ces nutriments dans les bonnes quantités. De nos jours, les gens ne parlent apparemment que de protéines. Vous le voyez dans tous les régimes, de Paleo et Keto aux régimes à faible teneur en glucides, où les protéines jouent le rôle principal absolu. Même dans un régime végétalien, les gens parlent tout le temps de protéines. De plus, vous en serez bombardé au supermarché. Il est indiqué partout que le produit contient des protéines, qu'un supplément ait été ajouté ou non. Barres repas, céréales, yogourt avec supplément de protéines ; c'est tellement fou d'y penser. 

Les gens ont construit une aura de nécessité absolue autour des protéines. Mais qu'en est-il vraiment ? Quelle est l'importance des protéines? De combien de protéines avez-vous besoin quotidiennement ? Quelles protéines sont les meilleures ? Vous pouvez lire ici tout ce qui concerne ce sujet!

Un guide des protéines pour les débutants

Toutes les poudres protéinées ne sont pas créées égales. Certaines formes de protéines, comme le lactosérum, se sont avérées meilleures que d'autres. Le gros avantage de la protéine de lactosérum est qu'elle contient tous les acides aminés essentiels qui sont donc rapidement absorbés par l'organisme.

De nombreuses études montrent que les protéines de lactosérum peuvent vous aider à augmenter votre force, vous aider à développer vos muscles et que le lactosérum contribue à la perte de graisse corporelle. Cependant, le lactosérum ne contient pas que des protéines. Il contient encore plus de nutriments qui ont de puissants effets biologiques. De tous les suppléments au monde, la protéine de lactosérum est probablement la plus étudiée.

Envisagez-vous de commencer à prendre des boissons protéinées? Dans cet article, vous pouvez tout lire sur les protéines de lactosérum, comment elles fonctionnent, si elles vous conviennent et comment elles peuvent vous aider à atteindre vos objectifs.

Que sont les protéines et pourquoi sont-elles importantes pour la croissance musculaire ?

Vous pouvez voir les protéines comme le matériau de construction de notre corps. C'est pourquoi la protéine est un macronutriment, vous en avez besoin en proportion. Les protéines sont constituées d'acides aminés, qui fournissent un soutien structurel à chaque cellule de votre corps. Les cellules sont constituées de protéines et font donc partie de la peau, des articulations, des os, des ongles et des muscles. De plus, les protéines interviennent dans le fonctionnement du système immunitaire, la régulation hormonale et la transmission des signaux d'un organe à l'autre.

Nous obtenons les protéines que nous consommons à partir de sources telles que la viande, le poulet, le poisson et les légumineuses. Cette protéine est constituée de petits composés appelés acides aminés. Il existe 20 types d'acides aminés différents, dont neuf sont considérés comme des acides aminés essentiels. C'est parce que notre corps en a besoin et qu'ils doivent être obtenus à partir de la nourriture. Nous obtenons également les autres acides aminés de notre alimentation, mais si vous ne les mangez pas, le corps les formera en décomposant d'autres protéines. Ceux-ci sont donc considérés comme des acides aminés semi-essentiels.

Qu'est-ce que la protéine de lactosérum?

Le lactosérum est la partie liquide du lait qui est sécrétée lors de la fabrication du fromage. Le lait contient deux types de protéines; caséine et lactosérum. Lorsque vous ouvrez un contenant de yogourt ou de fromage cottage, vous voyez souvent une sorte d'humidité sur le dessus; c'est du lactosérum. Auparavant, il était jeté par les fromagers, mais plus tard, sa valeur a été découverte.

Il va sans dire que certaines étapes sont nécessaires pour fabriquer une protéine de lactosérum à partir du produit aqueux. Le lactosérum lui-même n'a pas très bon goût, c'est pourquoi il est généralement doté d'arômes. C'est pourquoi vous pouvez désormais choisir du lactosérum aux nombreuses saveurs, parmi lesquelles le chocolat, la vanille et la fraise sont les plus appréciés. Dans les premières années des produits à base de lactosérum, ceux-ci étaient généralement édulcorés avec du sucre et contenaient d'autres additifs malsains. De nos jours, les produits sont de plus en plus propres, c'est important car le produit est principalement fourni aux personnes qui souhaitent s'impliquer dans la nutrition. Les protéines de lactosérum ne sont plus prises uniquement par les culturistes, de nombreux athlètes et personnes qui souhaitent perdre du poids voient les avantages de prendre les bonnes protéines.

Les protéines de lactosérum modernes ne contiennent presque pas d'additifs et ont toutes un goût délicieux. Vous pouvez bien sûr les trouver dans la gamme VNMshop.
Généralement, le lactosérum est bien toléré par les humains, mais certains souffrent d'intolérance au lactose. Dans ce cas, mieux vaut opter pour un produit alternatif à base de plantes comme les protéines végétaliennes.

Les différents types de lactosérum

Si vous recherchez des protéines sur le site VNMshop, vous remarquerez peut-être qu'il existe différents types de protéines de lactosérum. La différence entre ces types réside dans le traitement.
• Le concentré de lactosérum contient environ 70 à 80% de protéines. Il contient du lactose, des graisses et a le meilleur goût.
L'isolat de lactosérum contient 90% ou plus de protéines. Il contient moins ou pas de lactose et de graisse.
• L'hydro-isolat de lactosérum est un type de lactosérum qui a été pré-digéré afin qu'il puisse être absorbé par l'organisme encore plus rapidement. Cependant, cela crée également un pic plus élevé des niveaux d'insuline à cause de cela.

Le meilleur choix dépend de vous. Le concentré de lactosérum est généralement l'option la moins chère et il offre souvent la meilleure saveur. L'isolat de lactosérum est le meilleur choix pour les personnes qui trouvent important qu'elles obtiennent principalement des protéines et aucun autre nutriment.

De combien de protéines avons-nous besoin ?

Le marché se concentre beaucoup sur les protéines, mais vous n'avez pas besoin d'autant de protéines pour que votre corps fonctionne correctement. Pour que le corps puisse répondre à ses besoins de base, une personne adulte a besoin de 0,83 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel. En pratique, toute personne qui suit un régime occidental consomme suffisamment de protéines par jour. Dans la plupart des cas, cela équivaut à environ 90 grammes de protéines par jour. 

Cependant, ce montant dépend de plusieurs facteurs, tels que l'âge et l'activité. Par exemple, les personnes qui font beaucoup d'exercice ont besoin de plus de protéines par jour. Pour les athlètes d'endurance, par conséquent, une ligne directrice de 1,4 à 1,6 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel s'applique. Les personnes qui pratiquent des sports de force ont besoin d'un peu plus : 1,6 à 2,5 grammes par kilogramme de poids corporel. 

Ce qui est également très important, cependant, c'est la façon dont vous répartissez votre apport en protéines tout au long de la journée.

L'heure des repas est importante

Les nutritionnistes recommandent de prendre un petit-déjeuner riche en protéines. Donc, si vous mangez principalement des céréales le matin, vous feriez bien d'ajouter plus de protéines. La raison en est la suivante : Lorsque vous dormez, le corps commence à décomposer les protéines. Votre corps reste en mode panne jusqu'à ce que vous consommez un repas riche en protéines. Après cela, la phase de récupération du corps recommencera. Les experts recommandent donc de viser 20 à 35 grammes de protéines au petit-déjeuner. Gardez à peu près les mêmes quantités à chaque repas par la suite. 

Les avantages des protéines pour la perte de poids sont-ils vrais ?

Les protéines sont indispensables dans une alimentation saine, notre corps en a besoin pour construire des cellules. De plus, il est important que les athlètes portent une attention particulière à l'apport en protéines. Non seulement les athlètes fanatiques s'enfuient avec des protéines, mais les personnes qui veulent perdre du poids voient également les propriétés positives des protéines. 

Si vous voulez perdre du poids, vous devrez consommer moins de calories que votre corps n'en a besoin. Le régime pauvre en glucides est devenu très populaire en conséquence. C'est parce que ce régime permet d'économiser beaucoup de calories en raison du faible nombre de glucides. Dans ce cas, les protéines et les graisses apportent les calories, les protéines assurent également que vous ne brûlez pas les muscles et les protéines procurent une sensation de satiété. Cependant, un régime pauvre en glucides ne peut jamais être maintenu longtemps et provoque dans la plupart des cas l'effet yo-yo bien connu. 

Il est préférable de s'en tenir à un régime qui contient tous les nutriments dans la bonne proportion. Combinez cela avec de l'exercice régulier et suffisamment de repos pour être vraiment en forme. 

Protéine; qu'est-ce qui est recommandé pour les sportifs?

Pour les personnes qui souhaitent travailler leur physique, les protéines sont leur meilleure amie. Vous avez besoin de suffisamment de protéines pour maintenir vos muscles. De plus, les muscles qui subissent des dommages mineurs pendant l'entraînement doivent être réparés. Les muscles sont adaptés aux nouvelles impulsions, les faisant grandir et devenir plus forts. Cependant, le corps a besoin de protéines supplémentaires pour cela. Les athlètes ont des besoins en protéines plus élevés pour deux raisons : ils ont généralement plus de masse musculaire et ils ont besoin de cet élément important pour récupérer après un entraînement.  

Cependant, pour gagner plus de masse musculaire et de force, vous devrez également vous entraîner. Manger des protéines seules ne vous donnera pas de gros biceps. Si vous suivez un bon programme d'entraînement, il est également important de chronométrer l'apport en protéines. Les athlètes et les athlètes devraient consommer des protéines à chaque repas. Même la distribution au cours de la journée est importante. Peu de temps avant une séance d'entraînement (60 à 90 minutes), il est préférable de réduire au minimum l'apport en protéines. Sinon, vous aurez du mal à le digérer.

Lors de votre repas pré-entraînement, concentrez-vous sur le carburant sous forme de glucides. Après l'entraînement, il est important de manger un repas contenant des protéines maigres. Combinez cela avec beaucoup de légumes, de graisses saines et de glucides provenant d'aliments dits complets. Vous pouvez penser aux céréales, au riz, au quinoa, etc. Manger un repas complet qui contient tous les nutriments est beaucoup plus nutritif que de se concentrer sur des nutriments individuels. Cela garantit une récupération et une construction musculaire optimales.

Quel est mon besoin quotidien en protéines ?

Le nombre de grammes de protéines dont vous avez besoin par jour dépend de divers facteurs. L'un de ces facteurs est, par exemple, le sport que vous pratiquez. Pour vous assurer que vos muscles peuvent bien récupérer, grandir et devenir plus forts, suivez les directives suivantes : 

  • Pour quelqu'un qui ne fait pas d'exercice, 0,83 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel est suffisant ;
  • Un athlète récréatif a besoin d'environ 1 à 1,2 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel ;
  • Pour un athlète d'endurance, une quantité recommandée de 1,4 à 1,6 grammes de protéines par kilogramme de poids corporel s'applique ;
  • Êtes-vous un athlète de force? Ensuite, vous avez besoin de 1,6 à 2 grammes de protéines par kilogramme de poids corporel. 

Peu importe que ce soit un homme ou une femme. Si nous supposons qu'une personne pesant 85 kilogrammes, un non-athlète a besoin d'environ 70 grammes de protéines par jour. Un athlète d'endurance doit s'assurer qu'il consomme environ 119 à 136 grammes de protéines et les athlètes de force 136 à 170 grammes. Ces protéines peuvent facilement être obtenues à partir d'une bonne alimentation. Vous pouvez le faire en mangeant suffisamment de pain complet, de produits laitiers, de viande, de poulet, de poisson, de flocons d'avoine, de légumineuses et de noix chaque jour. 

Peut-on manger trop de protéines ?

En raison de la popularité des protéines, une sorte de contre-mouvement est apparu. Les dangers d'une consommation excessive de protéines ont été soulignés. Cependant, les dernières études indiquent qu'il n'y a aucun danger si vous consommez plus que la quantité quotidienne de protéines. Cependant, il y a une mise en garde : si vous souffrez d'une maladie rénale ou de diabète, vous devrez faire attention à la quantité de protéines que vous consommez chaque jour. 

Êtes-vous en bonne santé et faites-vous de l'exercice régulièrement? Il peut alors y avoir des avantages à consommer plus de protéines que la quantité quotidienne recommandée. Cependant, votre corps peut atteindre un seuil en matière de faim et de renforcement musculaire à un moment donné. À ce stade, l'excès de protéines sera stocké sous forme de graisse. Gardez cette règle : si vous allez ajouter plus de protéines à votre alimentation, supprimez les autres calories, sinon cela entraînera une prise de poids. Mais bien sûr, il se peut que ce soit votre besoin, comme dans une phase de prise de masse.

Dans une phase dite de coupe ou phase d'entraînement au sec, un athlète a besoin de plus de protéines. C'est parce que le corps est en déficit calorique pendant cette période. Cela fera appel aux protéines pour obtenir de l'énergie. Le maintien des muscles construits est très important pour l'athlète. C'est pourquoi un athlète peut consommer un peu plus de 2 grammes de protéines par kilogramme et par jour pendant cette période.  

Faut-il manger de la viande pour avoir suffisamment de protéines ?

Vous n'êtes pas obligé de manger de la viande ou d'autres produits d'origine animale pour obtenir suffisamment de protéines. Un végétalien ou un végétarien consomme suffisamment de protéines végétales, à condition que son alimentation soit bien structurée. Il y a une différence entre les sources de protéines végétales et animales. Les protéines d'origine animale fournissent tous les acides aminés, ce qui les rend plus facilement disponibles pour que votre corps les absorbe directement. Les sources de protéines végétales sont moins disponibles et elles ne fournissent généralement pas les 20 acides aminés. 

En tant que végétarien ou végétalien, vous devrez donc vous assurer d'une bonne alimentation qui vous permette d'obtenir des protéines végétales de différentes sources. 

Quelles sont les meilleures sources de protéines végétales ?

Êtes-vous un athlète fanatique et suivez-vous un régime à base de plantes? Il est alors sage de s'assurer que vous obtenez suffisamment de protéines dans votre alimentation. Il est donc conseillé de suivre une alimentation bien structurée. Il est important d'obtenir des protéines de diverses sources végétales. Les produits végétaux ne contiennent généralement pas tous les acides aminés. Votre corps peut fabriquer lui-même des acides aminés complets, mais ils doivent ensuite être obtenus par l'alimentation. Vous devrez donc manger le plus varié possible.  

Presque tout ce que vous mangez contient des protéines : légumes, céréales et graines. Mais les principales sources végétales de protéines sont les légumineuses, les produits à base de soja et les noix. Vous pouvez penser aux lentilles, aux pois chiches, aux pois ordinaires, aux haricots rouges, au tofu, aux noix, aux amandes, au riz brun, au pain de blé entier et aux pâtes de blé entier. Les légumes riches en protéines comprennent le brocoli, le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Pour pouvoir former tous les acides aminés essentiels, vous mangez chaque jour une combinaison des différents produits. 

Quelles sont les meilleures sources de protéines animales ?

Même si vous mangez des produits d'origine animale, il est sage de suivre un bon régime alimentaire. Par exemple, il est très important de savoir ce que vous mangez et quand. Il est préférable de manger le plus sainement possible, vous le faites en obtenant 90 % du total des calories provenant de produits sains. Concentrez-vous sur la consommation de produits entiers, vous devriez toujours être en mesure de dire à partir du produit ce que c'était. Laissez autant que possible tout ce qui sort des emballages, sacs ou canettes. Limitez la consommation de sucres, d'aliments frits et d'alcool.

Les meilleures protéines animales se trouvent dans les produits à base de viande maigre. Vous pouvez penser au steak, au tartare, au poulet, au poisson et aux produits laitiers faibles en gras. Le fromage et les œufs peuvent être consommés avec modération. 

Et les poudres de protéines ?

Vous n'avez pas besoin de poudres de protéines en tant qu'athlète, mais elles ont certainement un but. Une poudre de protéines est un produit très pratique qui sert de complément. Beaucoup de gens ont l'habitude de prendre un petit-déjeuner avec des glucides rapides et beaucoup de sucres. Surtout le matin, il est très important d'avoir suffisamment de bonnes protéines. Un shake protéiné de, par exemple, un isolat de lactosérum est un très bon résultat. Une poudre de protéines peut également être utile si un athlète se trouve dans une certaine phase d'entraînement. Nous n'avons pas la possibilité de préparer nos repas à longueur de journée, beaucoup de gens mènent une vie bien remplie. Une poudre de protéines est très utile pour combler vos besoins en protéines au travail, par exemple. 

Assurez-vous simplement d'utiliser une source de protéines de haute qualité. Peu importe que vous utilisiez un produit à base de plantes ou un produit à base d'animaux à base de lactosérum. Les poudres de protéines végétales sont généralement fabriquées à partir de pois. Lorsque vous achetez une poudre de protéine, portez une attention particulière à la liste des ingrédients. Les meilleurs produits contiennent peu d'additifs, tels que des arômes et des charges. 

 



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