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Caséine

La caséine est une protéine qui provient du lait de vache. Beaucoup de gens choisissent ce type de protéines pour développer leurs muscles.

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Caséine; qu'est-ce que c'est et quand l'utilises-tu ?

Si vous souhaitez augmenter votre apport en protéines, les poudres de protéines sont tout à fait adaptées à cela. C'est un moyen rapide et pratique d'obtenir plus de protéines. Cependant, il existe de nombreux types différents sur le marché, tels que les protéines de caséine. Il peut donc être difficile de trouver le bon produit pour répondre à vos objectifs de mise en forme. 

Caséine dans un produit protéique populaire. Beaucoup de gens choisissent ce type de protéines pour développer leurs muscles. Mais qu'est-ce que la caséine exactement ? Comment fonctionne ce type de protéine ? Quels sont les avantages et comment l'utiliser ? VNMshop vous dit tout ! 

Qu'est-ce que la caséine ?

La caséine est une protéine qui provient du lait de vache. Les protéines totales du lait de vache sont constituées de lactosérum (20 %) et de caséine (80 %). Le lactosérum est la partie liquide du lait, la caséine est la partie solide appelée caillé. Vous pouvez très bien voir un exemple de distribution de caséine de lactosérum si vous ouvrez un récipient de fromage cottage. Une couche liquide flotte alors au-dessus du quark, c'est le lactosérum. Le quark ferme en dessous est la partie caséine du quark. Un autre exemple est un carton de yogourt qui n'est pas mélangé ou qui vient d'être ouvert. Vous pouvez également voir les parties de lactosérum et de caséine séparées les unes des autres. 

La base de la protéine de caséine en tant que complément sportif est le lait écrémé. Le lactosérum est d'abord retiré du lait écrémé. Ensuite, le reste du caillé est lavé à l'eau, égoutté, séché et réduit en poudre. Un supplément de protéines de caséine contient environ 80 à 85 % de protéines en poids. 

Comment le corps utilise-t-il la caséine ?

Les protéines de lactosérum et les protéines de caséine sont des protéines complètes et de haute qualité. Cela signifie qu'ils contiennent les neuf acides aminés essentiels. Vous pouvez voir les acides aminés comme les éléments constitutifs des protéines et de notre corps. Ce sont des nutriments essentiels que nous devons puiser dans notre alimentation. La principale différence entre le lactosérum et la caséine est le fait que la caséine se digère beaucoup plus lentement que le lactosérum. 

La recherche montre que cette digestion retardée est due au fait que la caséine coagule dans l'estomac. Cela est dû aux acides gastriques. En conséquence, le corps peut mettre presque deux fois plus de temps à digérer la caséine que la même quantité de lactosérum. C'est pourquoi la caséine est considérée comme une protéine à digestion lente, alors que le lactosérum est une protéine à digestion rapide. 

Les bienfaits des protéines de caséine

Grâce à ses propriétés de digestion lente, la caséine offre certains avantages. Ces avantages sont :

La caséine favorise la croissance musculaire

Vous voulez vous muscler ? Dans ce cas, un supplément de protéines de caséine est un bon choix. La digestion et l'absorption des protéines de caséine par l'organisme sont lentes. Cependant, si vous prenez de la caséine pendant votre entraînement, les effets de renforcement musculaire seront les mêmes que ceux du lactosérum. De plus, ce sont des protéines très appropriées pour la récupération musculaire pendant votre sommeil. De nombreux sportifs prennent donc de la caséine juste avant de s'endormir. Le caillot que la caséine forme dans votre estomac après l'ingestion libère des acides aminés dans le corps en un flux constant tout au long de la nuit. Cela favorise la récupération et la croissance musculaire. 

Moins de faim grâce à la caséine

Il est généralement connu que les protéines ont un effet rassasiant, notamment la caséine. Cela réduit l'appétit et vous fait vous sentir rassasié plus longtemps. Cela éloigne la sensation de faim plus longtemps. En effet, le corps met plusieurs heures à digérer et à absorber la caséine. La perte de poids fait-elle partie de vos objectifs ? Ensuite, il peut être utile d'ajouter des protéines de caséine à votre alimentation. 

La caséine est riche en nutriments

Il existe de nombreux nutriments dans la caséine comme le calcium. La plupart des poudres de caséine fournissent environ 50 % du calcium nécessaire quotidiennement par portion. Le calcium est un nutriment important pour le maintien de la santé des os, des muscles et des vaisseaux sanguins. De plus, les protéines de caséine contiennent certains peptides. Il a été démontré que ces composés actifs abaissent la tension artérielle. 

Y a-t-il des inconvénients à la protéine de caséine?

Vous vous demandez si la caséine est la bonne protéine pour vous ? Il est préférable de peser d'abord les avantages par rapport aux inconvénients. La caséine a certaines propriétés qui pourraient l'empêcher de bien fonctionner pour vous. 

Allergie au lait de vache

De nombreuses personnes sont allergiques au lait de vache, en particulier chez les enfants. La plupart des gens la surmontent après l'enfance, mais certaines personnes en souffrent tout au long de leur vie. La caséine est la protéine la plus abondante dans les produits laitiers, elle est donc rapidement devenue un allergène commun. Si vous êtes allergique au lait de vache, vous devez éviter les suppléments à base de protéines de lait. Mieux vaut opter pour une poudre de protéines végétales. 

Êtes-vous allergique au soja? Alors il vaut mieux éviter la poudre de protéines de caséine. Beaucoup de ces produits contiennent du soja comme sous-produit. Certaines personnes sont allergiques aux sucres du lait de vache ; lactose. Cependant, vous pouvez continuer à consommer de la caséine si vous êtes intolérant au lactose. C'est parce que le lactose est presque complètement éliminé pendant la production. 

Contient moins de leucine que le lactosérum

Il existe différents types d'acides aminés (BCAA), dont la leucine. Tous les acides aminés sont importants pour la construction musculaire, mais la leucine est celle qui démarre le processus. Les protéines de lactosérum contiennent 26 % plus de leucine que de caséine. Par conséquent, le lactosérum peut fonctionner plus efficacement pour stimuler la croissance musculaire. 

Si vous souhaitez consommer des protéines pour nourrir vos muscles avant une séance d'entraînement ou immédiatement après une séance d'entraînement, vous devez également opter pour des protéines de lactosérum. Ceux-ci sont absorbés plus rapidement et mieux dans le sang que la caséine. Cependant, aucune différence n'a jamais été démontrée entre la caséine et le lactosérum en termes de croissance musculaire et de force. 

Comment utiliser la caséine ?

Pour de meilleurs résultats, il est préférable de prendre 1 à 2 cuillères (20 à 40 grammes) de caséine. Vous pouvez choisir de le faire avant ou après l'entraînement, mais la caséine fonctionne particulièrement bien pour fournir des nutriments pendant la nuit/le sommeil. Une combinaison d'un produit de lactosérum de haute qualité et de poudre de protéine de caséine est donc idéale. 

VNMshop propose de très bonnes poudres de caséine. Vous pouvez également l'obtenir dans une offre de pile avec d'autres produits. 



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